МедиаБлог   NukusNews   Образование   Фото   Видео   Телеком   Интересное
RSS :: Обратная связь :: Правила :: О проекте :: Поиск
Логин 
Пароль 
 

News Date
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Partners
eNEWS.kZ
Редакция eNEWS в Казахстане

Twitter
Читайте новости eNews.UZ в Twitter

infoCOM.UZ
Информационно-коммуникационные технологии Узбекистана

regname.uz
Регистрация доменов UZ по SMS

Top Links
В Узбекистане прошли соревнования по единоборству турон НукусНьюс
В Узбекистане прошли соревнования по единоборству турон

В Нукусе прошли соревнования на Кубок Узбекистана среди юношей и девушек 2003-2004 годов рождения и Чемпионат Узбекистана по единоборству турон среди бойцов 1999-2000 годов рождения.

Турон основан в Узбекистане группой специалистов под руководством мастера спорта Баходира Саидова в 1993 году. В основе этого вида единоборств – мастерство воинов времен Амира Темура и их последователей.
.
У этого вида спорта несколько направлений. Одно из самых привлекательных – машк. Это своеобразная гимнастика с красивыми движениями и упражнениями.
Большую популярность имеет поединок турон (богатырь), в котором используется технико-тактический арсенал из ударов руками и ногами, технических, болевых и удушающих приемов. (Точный удар - одно очко, бросок - два очка, болевой 4 очка, удушеиие - чистая победа.Прим авт.)
Также проводятся соревнования по многоборью, на которых спортсмены выступают в упражнениях и поединках

«Я представляю сборную команду Ташкентской области Мы привезли на соревнования 32 сильных спортсмена, которые прошли жесткий отбор У нас очень развит турон. Чирчик, Бекабад, Пскент, Тойтепа, Алмалык, Занги-Ата имеют сильных единоборцев В настоящее время у нас около 10 спортсменов прошли в финал. Мы надеемся занять призовые места», - сказал Шерданаев Акром, председатель Федерации турон области, представитель от Ташкентской области

Со своими впечатлениями поделился и главный судья соревнований, судья международной категории Усмонов Дильшод Муратович: «Сегодня в Нукусе проходит Чемпионат и Кубок Узбекистана по турону. Каракалпакстан нас красиво принял, создал все условия. Соревнования проходят на высоком уровне. Мы довольны. На данный момент определяются сильнейшие. Надеюсь, до вечера мы закончим соревнования и наградим победителей».

Определение победителей, действительно, затянулось до вечера. Сильнейшими оказались бойцы из Ташкентской области. На втором месте единоборцы из города Ташкента. Третье призовое командное место у спртсменов из Каракалпакстана.

По предоставленным данным у каракалпакских единоборцев два первых места - Жумамуратова Айжамал и Юсупбеков Дастан. Вторые места завоевали Уразбаева Шахноза, Аманбаева Шахзада и Пердебаев Иса, а Ниетбаева Зерхан, Ерекеева Гулистан, Юсупбеков Руслан и Давлетназаров Камилжан поднялись на третью почетную ступень пьедестала
  Добавление комментария  
   
     
Яндекс.Метрика
© 2005-2017 e-business