eNews.uz - Новости высоких технологий
МедиаБлог   NukusNews   Образование   Фото   Видео   Телеком   Интересное
RSS :: Обратная связь :: Правила :: О проекте :: Поиск
Логин 
Пароль 
 

News Date
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Partners
eNEWS.kZ
Редакция eNEWS в Казахстане

Twitter
Читайте новости eNews.UZ в Twitter

infoCOM.UZ
Информационно-коммуникационные технологии Узбекистана

proname.uz
Регистрация доменов UZ в Нукусе

Top Links
Коротко о новостях Каракалпакстана НукусНьюс
Коротко о новостях Каракалпакстана

Льготные микрокредиты, фальшивые купюры, развитие туризма, а также варианты заданий для поступающих в вузы

Микрокредиты будут выдаваться банками в объеме до стократного размера минимальной заработной платы с годовой ставкой семь процентов, для предпринимателей льгота: четырехпроцентная годовая ставка. Уже создана комиссия по выявлению желающих заниматься предпринимательством.

Задержан житель Караузякского района, подозреваемый в изготовлении фальшивых купюр. Следствием установлено, что поддельные деньги он изготовил в Казахстане. При задержанни обнаружены и изъяты 2826 поддельных купюр достоинством 10 тысяч сумов и 29 поддельных купюр достоинством 100 долларов США.
Поддельными деньгами он расплатился в Чимбайском районе за два мешка муки.

Государственный центр тестирования, на своем сайте, опубликовал примерные варианты тестовых заданий по узбекскому, каракалпакскому, русскому языку и литературе, математике, информатике, физике, химии, биологии, географии, истории, а также английскому, немецкому и французскому языку для вступительных экзаменов в бакалавриат высших образовательных учреждений.

В Каракалпакстане функционируют 34 туристических организации. В Муйнаке сооружены 4 юрты, маяк “Муйнак” и пункт общественного питания. На берегу Аральского моря в прошлом году были введены в эксплуатацию два туристических комплекса. В планах возведение современных гостиниц в Нукусе, Турткульском, Элликкалинском и Муйнакском районах, на берегу озера Судочье туристов будут принимать в зоне отдыха, в кафе национальных блюд из рыбы. Есть проекты организации этно-села (Ethno-Village), а в Элликкалинском районе недалеко от Акчакуля будет открыт новый туристический комплекс.
В прошлом году услугами туроператоров воспользовалось свыше 8 тысяч туристов из Франции, Великобритании, Германии, США, России и Японии.
  Добавление комментария  
   
     
Яндекс.Метрика
© 2005-2017 e-business