eNews.uz - Новости высоких технологий
МедиаБлог   NukusNews   Образование   Фото   Видео   Телеком   Интересное
RSS :: Обратная связь :: Правила :: О проекте :: Поиск
Логин 
Пароль 
 

News Date
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Partners
eNEWS.kZ
Редакция eNEWS в Казахстане

Twitter
Читайте новости eNews.UZ в Twitter

infoCOM.UZ
Информационно-коммуникационные технологии Узбекистана

proname.uz
Регистрация доменов UZ в Нукусе

Top Links
В Пекине прошел китайско-узбекский деловой форум НукусНьюс
В Пекине прошел китайско-узбекский деловой форум

Посольством Республики Узбекистан в КНР совместно с Китайским советом по содействию международной торговле (КССМТ) и Каракалпакским территориальным управлением ТПП Узбекистана проведен узбекско-китайский бизнес-форум в Пекине.

В мероприятии приняло участие более 60 участников в лице руководителей ведущих предприятий и компаний Китая, специализирующихся в строительной, сельскохозяйственной, медицинской, пищевой, текстильной, инвестиционной, фармацевтической, туристической сферах.

В ходе мероприятия вниманию участников представлена информация о последних тенденциях и достижениях в социально-экономическом развитии Узбекистана, презентован богатый экономический потенциал Каракалпакстана, созданные благоприятные условия для иностранных инвесторов, существующие льготы в свободной экономической зоне «Нукус-фарм» и районных малых промышленных зонах, преференций для предприятий, ориентированных на выпуск высоколиквидной и экспортоориентированной продукции.

Присутствующие были также ознакомлены с туристическом потенциалом Каракалпакстана, предпринимаемых мерах по ускоренному развитию данной отрасли и улучшению соответствующей инфраструктуры, продемонстрированы видеоролики, фото-слайд-шоу об исторических достопримечательностях.

Выступая на мероприятии, представители КССМТ дали высокую оценку осуществляемым в Узбекистане программам, направленным на либерализацию экономики, развитие реальных секторов и усиление роли малого и среднего бизнеса.

По их словам, китайские деловые круги все больше проявляют интерес к налаживанию инвестиционного и торгово-экономического сотрудничества с партнерами из Каракалпакстана.

Отмечено, что наличие богатого минерально-сырьевого ресурса в регионе, редких минералов является важным фактором для дальнейшего укрепления взаимовыгодного сотрудничества.

Представители КССМТ отметили готовность оказывать необходимую правовую и техническую поддержку китайским компаниям по углублению кооперации с соответствующими предприятиями из Каракалпакстана.

В рамках мероприятия проведены двусторонние встречи в формате B2B, в ходе которых предлагалось реализовать в Узбекистане совместные проекты по переработке корня солодки, производству продукции легкой промышленности, строительных материалов, в нефтегазовой отрасли и сфере услуг, а также в поставках на узбекский рынок высокотехнологичного оборудования и комплектующих изделий из КНР.

По итогам двусторонних переговоров на полях бизнес-форума между хозяйствующими субъектами двух стран подписаны экспортные и импортные контракты.
  Добавление комментария  
   
     
Яндекс.Метрика
© 2005-2017 e-business