eNews.uz - Новости высоких технологий
МедиаБлог   NukusNews   Образование   Фото   Видео   Телеком   Интересное
RSS :: Обратная связь :: Правила :: О проекте :: Поиск
Логин 
Пароль 
 

News Date
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Partners
eNEWS.kZ
Редакция eNEWS в Казахстане

Twitter
Читайте новости eNews.UZ в Twitter

infoCOM.UZ
Информационно-коммуникационные технологии Узбекистана

proname.uz
Регистрация доменов UZ в Нукусе

Top Links
Узбекские шахматисты будут участвовать в Чемпионате мира интересное
Узбекские шахматисты будут участвовать в Чемпионате мира

По итогам соревнований Омонова Умида, игравшая среди девочек до 12 лет завоевала золотую медаль по блицу, бронзовую медаль по стандарту и памятную медаль (по рапиду).

С 1 апреля по 9 апреля 2018г. состоялся Чемпионат Азии по шахматам среди юниоров до 8,10,12,14,16,18 лет, организованный Федерацией шахмат Таиланда (ТФШ) при содействии Шахматного клуба Бангапи и под эгидой Азиатской Шахматной Федерации. В нем участие приняли представители 26 стран Азии – это 571 шахматист, в том числе юные спортсмены из Узбекистана. Отметим, что заместителем главного судьи Чемпионата был назначен международный арбитр из Узбекистана - Турдиалиев Хусан.

В состав нашей делегации вошли 7 участников - Исломов Шахзод, Олимова Одина, Омонова Умида, Хегай Юлия, FM Абдисалимов Абдималик, Оразмухаммадова Махим, Эминжонов Музаффар, а также тренер - WIM Геворгян Ирина.

По итогам соревнований Омонова Умида, игравшая среди девочек до 12 лет завоевала золотую медаль по блицу, бронзовую медаль по стандарту и памятную медаль (по рапиду).

Абдисалимов Абималик среди юношей до 16 лет завоевал золото по рапиду и серебро в блице. Абдумалик замкнул пятерку сильнейших в своей категории по стандартным шахматам и на церемонии награждения был отмечен памятными медалью (по стандартам) и дипломом.

В числе награжденных Олимова Одина - она заняла 2 место по рапиду, Хегай Юлия и Эминжонов Музафффаржон получили памятные медали по блицу.

В итоге наши спортсмены завоевали 5 медалей разного достоинства - две золотые, две серебряные и одну бронзовую, а также заняли призовые места в ТОП-10 разных категорий. В командном зачете среди более 26-ти азиатских стран сборная Узбекистана заняла 4 место.

Победители Чемпионата Азии по стандарту получили право участия в чемпионате мира в соответствующей возрастной категории.

Федерация шахмат Узбекистана поздравляет чемпионов и призеров с достойными наградами, желает всем доброго здоровья и дальнейших, огромных успехов, достижений и побед в шахматах!

Фото magichess.uz
Артур Ербаев.
  Добавление комментария  
   
     
Яндекс.Метрика
© 2005-2017 e-business