МедиаБлог   NukusNews   Образование   Фото   Видео   Телеком   Интересное
RSS :: Обратная связь :: Правила :: О проекте :: Поиск
Логин 
Пароль 
 

News Date
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Partners
eNEWS.kZ
Редакция eNEWS в Казахстане

Twitter
Читайте новости eNews.UZ в Twitter

infoCOM.UZ
Информационно-коммуникационные технологии Узбекистана

regname.uz
Регистрация доменов UZ по SMS

Top Links
Туристам разрешат оформлять временную прописку на частных квартирах интересное
Туристам разрешат оформлять временную прописку на частных квартирах

Планируется облегчить процесс регистрации иностранных граждан, въезжающих в республику на срок до 30 дней.

Проект постановления Кабинета Министров, направленный на упрощение процедуры временной прописки граждан и лиц без гражданства, опубликован на портале СОВАЗ.

Согласно проекту, временная прописка иностранцев на срок до 1 месяца (в пределах срока действия въездной визы) станет бесплатной. Кроме того, процедуру регистрации можно будет пройти через Интернет, для чего планируется запустить специальную автоматизированную программу.

После внедрения программы прописать у себя туристов и гостей смогут не только гостиницы, но и физические лица, принимающие иностранных граждан по частным делам, а также владельцы жилья, сдающие его в коммерческих целях. Ответственность за прописку в момент заселения будет нести принимающая сторона, то есть администрация гостиниц, туроператоры и владельцы жилья.

Для онлайн-регистрации нужно будет предоставить в электронном виде заявление установленной формы, национальный паспорт или документ для лица без гражданства, согласие собственника жилья на временную прописку и правоустанавливающие документы на жилье.

Иностранцам, въезжающим в Узбекистан на срок более месяца, оформлять временную прописку придется в обычном порядке, через органы внутренних дел. Кроме указанных документов, им надо будет предоставить ходатайство принимающей организации установленной формы и квитанцию об уплате государственной пошлины.

Проект находится на стадии обсуждения, сообщает norma.uz
  Добавление комментария  
   
     
Яндекс.Метрика
© 2005-2017 e-business