МедиаБлог   NukusNews   Образование   Фото   Видео   Телеком   Интересное
RSS :: Обратная связь :: Правила :: О проекте :: Поиск
Логин 
Пароль 
 

News Date
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Partners
eNEWS.kZ
Редакция eNEWS в Казахстане

Twitter
Читайте новости eNews.UZ в Twitter

infoCOM.UZ
Информационно-коммуникационные технологии Узбекистана

regname.uz
Регистрация доменов UZ по SMS

Top Links
С будущего года новорожденным будет присваиваться персональный идентификационный номер НукусНьюс
С будущего года новорожденным будет присваиваться персональный идентификационный номер

С 1 января 2019 года при регистрации свидетельства о рождении ребенка каждый новорожденный будет получать персональный идентификационный номер физического лица (ПИНФЛ).

Номер, состоящий из четырнадцати десятичных цифр, в которых зашифрованы пол, дата, место рождения и другие данные, используется в паспортах граждан Республики Узбекистан и в других документах.

Территориальные комиссии под руководством районных и городских хокимов должны будут до 1 июля 2019 года выявить незарегистрированные факты рождения и смерти, а также обеспечить учет этих случаев в органах ЗАГС.

Об этом говорится в постановлении Президента от 12 июня «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы регистрации актов гражданского состояния», опубликованном УзА.

В документе также сообщается, что будет создана автоматизированная информационная система учета женщин фертильного возраста и ведения беременности с ранних стадий до рождения ребенка. Эту систему интегрируют с «Единым электронным архивом ЗАГС».

В электронный архив к 2022 году должны быть внесены и записи актов гражданского состояния. Благодаря этой системе органы ЗАГС смогут обмениваться сведениями о рождении и смерти.

В республике будет внедрен единый порядок выдачи унифицированной электронной справки о рождении и смерти с идентификационным уникальным кодом. Кроме того, уже к сентябрю заработает механизм электронных платежей, предназначенный для уплаты госпошлины, гербовых сборов и иных платежей.
  Добавление комментария  
   
     
Яндекс.Метрика
© 2005-2017 e-business