eNews.uz - Новости высоких технологий
МедиаБлог   NukusNews   Образование   Фото   Видео   Телеком   Интересное
RSS :: Обратная связь :: Правила :: О проекте :: Поиск
Логин 
Пароль 
 

News Date
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Partners
eNEWS.kZ
Редакция eNEWS в Казахстане

Twitter
Читайте новости eNews.UZ в Twitter

infoCOM.UZ
Информационно-коммуникационные технологии Узбекистана

proname.uz
Регистрация доменов UZ в Нукусе

Top Links
Сумма, за которую разрешат тонировать стекла автомобилей и просьба упростить оплату коммунальных услуг интересное
Сумма, за которую разрешат тонировать стекла автомобилей и просьба упростить оплату коммунальных услуг

30 апреля на портале Meninig Fikrim была запущена петиция, предлагающая разрешить использовать тонировку 70% автомобильных стекол.

Как мы писали ранее, узбекистанские водители горячо поддержали петицию, и буквально за несколько дней количество подписей превысило порог в 10 000, необходимый для того, чтобы обращение было передано в Законодательную палату Олий Мажлиса.

На сегодняшний день петицию подписали 12 000 человек.

В настоящий момент предложение рассматривается в Законодательной палате, сообщает kun.uz. Депутат Учтепинского районного кенгаша народных депутатов Н.Зайниддинов опубликовал на своей странице в Facebook фотографию этого документа.

Названа сумма, за которую узбекистанцам разрешат тонировать стекла автомобилей
В проекте закона предлагается воспользоваться опытом зарубежных стран и разрешить эксплуатацию легковых автомашин с тонированными стеклами за определенную плату. Предполагается, что за право на тонировку заднего лобового стекла водителям придется заплатить 3,44 млн. сумов, задних боковых стекол - 6,9 млн. сумов.

Для иностранцев будет введен особый тариф - 15 долларов США.

По прогнозам депутатов, доход государства от введения разрешения на тонировку может составить свыше 200 млрд. сумов в год. При этом 90% поступающих средств предлагается передавать в местные бюджеты (50% в бюджет Ташкента и 40% в бюджеты районов) для реализации программы «Обод махалля» и других социальных проектов.

Сумма, за которую разрешат тонировать стекла автомобилей и просьба упростить оплату коммунальных услуг

На портале Meninig Fikrim запущена новая петиция под названием «О необходимости внедрения «личных кабинетов» пользователей на официальных сайтах всех поставщиков коммунальных услуг».

Автор обращения указывает на то, что сейчас оплата коммунальных услуг в республике происходит «по старинке»: жители предпочитают пользоваться квитанциями и вносить деньги через кассы. Причина этого – отсутствие подтверждения пополнения счета со стороны поставщика услуг при альтернативных способах оплаты, к примеру, через систему Click. Пользователям приходится хранить квитанции об оплате, чтобы доказать отсутствие долгов.

В то же время процесс заполнения квитанций и стояние в очередях отнимают дополнительное время, а большинство касс работает только в будние дни с 9:00 до 18:00, что неудобно для работающих граждан. Такая система увеличивает количество неплательщиков, считает автор петиции.

Предлагается создать на официальных сайтах всех поставщиков коммунальных услуг «личные кабинеты» пользователей, где можно будет увидеть свой баланс и историю платежей. Должна быть предусмотрена функция пополнения счета в режиме онлайн, через систему Click или же через банк клиента.

В «личном кабинете» можно предусмотреть и дополнительные услуги – к примеру, возможность вызова специалиста, говорится в петиции.
  Добавление комментария  
   
     
Яндекс.Метрика
© 2005-2017 e-business