eNews.uz - Новости высоких технологий
МедиаБлог   NukusNews   Образование   Фото   Видео   Телеком   Интересное
RSS :: Обратная связь :: Правила :: О проекте :: Поиск
Логин 
Пароль 
 

News Date
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Partners
eNEWS.kZ
Редакция eNEWS в Казахстане

Twitter
Читайте новости eNews.UZ в Twitter

infoCOM.UZ
Информационно-коммуникационные технологии Узбекистана

proname.uz
Регистрация доменов UZ в Нукусе

Top Links
В Узбекистане будут штрафовать тех, кто выбрасывает мусор в неположенном месте (Сообщ. дополненно) интересное
В Узбекистане будут штрафовать тех, кто выбрасывает мусор в неположенном месте (Сообщ. дополненно)

В Узбекистане станут штрафовать за выбрасывание мусора в неположенных местах.

В законопроекте сказано, что для физических лиц сумма штрафа может достигать трех минимальных зарплат, а для юридических – пяти.

За повторное нарушение сумма штрафа будет увеличена.

Ранее сообщалось, что в Узбекистане хотят запретить расклейку объявлений в не предназначенных для этого местах. Петиция с таким предложением появилась на портале коллективных обращений Mening Fikrim.
Модернизируется система штрафов за выбрасывание мусора и строительных отходов, а также слив жидких бытовых отходов в неположенных местах. В частности, будет значительно увеличен размер штрафа для водителей и пассажиров любых транспортных средств. За выбрасывание мусора из автомобилей виновные заплатят до 516 тысяч сумов

Если раньше за выбрасывание мусора из транспорта в несанкционированных местах виновные должны были уплатить от одной десятой до одной второй минимального размера заработной платы (от 17 224 до 86 120 сумов), то вскоре сумма штрафа будет составлять от одной второй до трех МРЗП (от 86 120 до 516 720 сумов).

Проект закона «О внесении дополнений и изменений в Кодекс Республики Узбекистан об административной ответственности» находится в обсуждении на портале regulation.gov.uz.

Будут пересмотрены и другие меры наказания для узбекистанцев, выбрасывающих мусор в неположенном месте. Рядовым гражданам придется в этом случае уплатить от одной второй до трех МРЗП, должностным лицам - от трех до пяти МРЗП. При повторном нарушении, совершенном в течение года, граждане заплатят от трех до пяти МРЗП, а должностные лица - от пяти до десяти МРЗП.

Штрафовать будут и за транспортировку твердых и жидких бытовых отходов на неспециализированном автомототранспорте. Гражданам грозит выплата от трех до пяти, при повторном нарушении от пяти до десяти МРЗП. Должностным лицам - от пяти до десяти, при повторном нарушении от десяти до пятнадцати МРЗП. В виде исключения будет разрешена перевозка крупногабаритных бытовых и строительных отходов, а также растительного мусора.
  Добавление комментария  
   
     
Яндекс.Метрика
© 2005-2017 e-business