eNews.uz - Новости высоких технологий
МедиаБлог   NukusNews   Образование   Фото   Видео   Телеком   Интересное
RSS :: Обратная связь :: Правила :: О проекте :: Поиск
Логин 
Пароль 
 

News Date
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Partners
eNEWS.kZ
Редакция eNEWS в Казахстане

Twitter
Читайте новости eNews.UZ в Twitter

infoCOM.UZ
Информационно-коммуникационные технологии Узбекистана

proname.uz
Регистрация доменов UZ в Нукусе

Top Links
Узбекистанцы больше не будут платить за проверку электросчетчиков интересное
Узбекистанцы больше не будут платить за проверку электросчетчиков

Как сообщает Агентство новостей "Podrobno.uz" - узбекистанцы больше не будут платить за периодическую проверку электросчетчиков.

Соответствующие изменения внесены в Положение о порядке поверки приборов учета электрической энергии бытовых потребителей, сообщает правовой портал Норма.уз.

Напомним, что в январе 2018 года в стране были приняты новые Правила пользования электрической энергией. В них говорилось, что за счет предприятий территориальных электрических сетей проводится поверка только современных приборов учета. То есть интегрированных в автоматизированные системы контроля и учета электрической энергии (АСКУЭ). Из этого следовало, что поверка приборов учета, не отвечающих современным требованиям, оплачиваются потребителем (собственником) самостоятельно.

Принятый документ изменил ситуацию. Теперь прямо указано, что периодические и внеплановые поверки любых приборов учета проводятся за счет предприятий территориальных электрических сетей. А все нормы, в которых говорилось об уплате за это потребителем, из Положения исключены.

Придется платить только тогда, когда прибор учета поврежден по вине потребителя.

Кроме того, в соответствии с принятыми ранее решениями оговорено, что срок периодических поверок приборов учета, установленных в рамках внедрения АСКУЭ, составляет 10 лет. Период поверки остальных приборов, как и прежде, составляет 4 года.

Для поверки приборы снимаются уполномоченным работником электросетей с участием представителя Бюро принудительного исполнения. При этом проверяется целостность счетчика и пломб, о чем составляется акт в 4-х экземплярах (по одному для потребителя, территориальной электросети, Бюро принудительного исполнения и метрологической службы). А при установке счетчика обратно – в 3-х экземплярах, плюс выдается оригинал сертификата о прохождении поверки.
  Добавление комментария  
   
     
Яндекс.Метрика
© 2005-2017 e-business