eNews.uz - Новости высоких технологий
МедиаБлог   NukusNews   Образование   Фото   Видео   Телеком   Интересное
RSS :: Обратная связь :: Правила :: О проекте :: Поиск
Логин 
Пароль 
 

News Date
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Partners
eNEWS.kZ
Редакция eNEWS в Казахстане

Twitter
Читайте новости eNews.UZ в Twitter

infoCOM.UZ
Информационно-коммуникационные технологии Узбекистана

proname.uz
Регистрация доменов UZ в Нукусе

Top Links
Сенат предложил снизить призывной возраст и отменить месячную службу интересное
Сенат предложил снизить призывной возраст и отменить месячную службу

Олий Мажлис рассматривает снижение призывного возраста и обращает внимание на ряд проблем.

Сенат Олий Мажлиса предложил снизить призывной возраст до 25 лет и отменить месячную службу, пишет repost.uz Недовольство вызывает и то, что у граждан призывного возраста, намеревающихся выехать за рубеж и не имеющих военного билета, требуют справку о том, что отдел по делам обороны (ОДО) не против их выезда.
Приемные комиссии вузов, помимо приписного удостоверения, требуют у абитуриентов справку об отсрочке от службы в армии. При этом ОДО для выдачи необходимых документов и справок требуют заключения контракта о будущем прохождении военной службы и внесении денежных средств.

Сенаторы также предложили изменить методику допризывной начальной подготовки. В 10-х классах школ и на 1-м курсе лицеев и колледжей нужно проводить сокращенные практические занятия для всех, а на втором этапе — 11-е классы и 2−3-е курсы лицеев и колледжей — уделить особое внимание медицинскому осмотру учащихся, годных к военной службе. Предлагается вернуть уроки начальной военной подготовки (НВП) и внедрить специальное удостоверение о прохождении НВП вместо месячной военной службы.

«За счет снижения призывного возраста сократится число накопившихся обязанных к военной службе», — заявил Фаррух Дадаходжаев. Он назвал методику обучения на месячных военных сборах не отвечающей современным требованиями, а также отметил что нужно рассмотреть вопрос поэтапного прекращения месячной военной службы.

Исходя из этого, Сенат предложил кардинально реформировать службу в МПР, всесторонне изучив опыт развитых стран, и усовершенствовать законодательство в этом направлении, пишет Gazeta.uz.

В Узбекистане служба в армии считается престижной и является обязательным условием при приеме на работу во многие государственные структуры, особенно правоохранительные. Отслужившие в армии имеют льготы при поступлении в вузы и трудоустройстве.

Популярность службы привела к тому, что люди готовы давать взятки, чтобы их сыновей взяли в армию. Но призывники проходят жесткий отбор, в результате которого возможность отслужить получают только 33%. Остальные могут пройти месячную службу, для чего должны заплатить государству порядка $430.

Отметим, что армия Узбекистана считается сильнейшей среди армий республик Центральной Азии. Численность регулярных войск составляет примерно 76,5 тысячи человек.
  Добавление комментария  
   
     
Яндекс.Метрика
© 2005-2017 e-business