eNews.uz - Новости высоких технологий
МедиаБлог   NukusNews   Образование   Фото   Видео   Телеком   Интересное
RSS :: Обратная связь :: Правила :: О проекте :: Поиск
Логин 
Пароль 
 

News Date
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Partners
eNEWS.kZ
Редакция eNEWS в Казахстане

Twitter
Читайте новости eNews.UZ в Twitter

infoCOM.UZ
Информационно-коммуникационные технологии Узбекистана

proname.uz
Регистрация доменов UZ в Нукусе

Top Links
Федерация обществ по защите прав потребителей Узбекистана стала членом Consumers International интересное
Федерация обществ по защите прав потребителей Узбекистана стала членом Consumers International

Великобританию посетила делегация Федерации обществ по защите прав потребителей Узбекистана (ФОЗПП) во главе с ее председателем Джахангиром Сарымсаковым.

В раках визита состоялась встреча с генеральным директором международной организации Consumers International Амандой Лонг, директором по агитации этой структуры Джастином Макмалланом и директором по стратегическому развитию и коммуникациям Филипом Хантом.

Consumers International – членская организация, состоящая из национальных структур по защите потребительских прав по всему миру. Основана в 1960 году как Международная организация профсоюзов потребителей. Сегодня насчитывает более 250 организаций-членов в 120 странах. Головной офис находится в Лондоне с региональными представительствами в Латинской Америке, Азиатско-Тихоокеанском регионе, Африке и на Ближнем Востоке.

Consumers International сотрудничает с Трансатлантическим потребительским диалогом (TACD), Международной организацией по стандартизации. Имеет генеральный консультативный статус при Экономическом и социальном совете ООН.

В рамках встречи в Лондоне узбекской делегации состоялись презентация деятельности ФОЗПП и церемония вручения ей сертификата о полноценном членстве в Consumers International.

Как отметил Ф.Хант, вхождение такой большой структуры (более 190 подразделений по Узбекистану) является важным пополнением для организации. «Это позволит узбекским коллегам изучить зарубежный опыт и взаимодействовать с международными партнерами, расширить знание о процессах по улучшению ситуации с защитой потребительских прав и достижению высоких стандартов в производственном секторе и сфере услуг».

По словам Дж.Макмаллана, Consumer International готова содействовать в налаживании связей с остальными членами организации, а также учреждениями и компаниями, занимающимися сертификацией продукции, вопросами стандартизации.

– Consumer International представляет интересы своих членов в рамках международных структур. Поэтому мы стремимся быть причастными к процессам модернизации экономики Узбекистана путем предоставления необходимой информации в сфере защиты прав потребителей, содействия обмену мнениями и опытом, – заявил директор по агитации этой структуры.

В свою очередь, узбекская сторона представила развернутую информацию о реализации реформ в рамках Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах. Кроме того, участники встречи ознакомились с благоприятными условиями, созданными в нашей стране по защите социальных и потребительских прав граждан. Также речь шла о проводимой политике по предоставлению населению всех возможностей для выражения своего мнения и предложений через механизмы народных и виртуальных приемных, функционировании нормативных актов по вопросам общественного контроля, петиций.

ИА «Дунё» Лондон
  Добавление комментария  
   
     
Яндекс.Метрика
© 2005-2017 e-business