eNews.uz - Новости высоких технологий
МедиаБлог   NukusNews   Образование   Фото   Видео   Телеком   Интересное
RSS :: Обратная связь :: Правила :: О проекте :: Поиск
Логин 
Пароль 
 

News Date
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Partners
eNEWS.kZ
Редакция eNEWS в Казахстане

Twitter
Читайте новости eNews.UZ в Twitter

infoCOM.UZ
Информационно-коммуникационные технологии Узбекистана

proname.uz
Регистрация доменов UZ в Нукусе

Top Links
Мариника Бабаназарова может снова возглавить музей Савицкого НукусНьюс
Мариника Бабаназарова может снова возглавить музей Савицкого

Как сообщает Агентство новостей «Podrobno.uz» Бахтиёр Сайфуллаев, министр культуры Узбекистана, в ходе пресс-конференции в Ташкенте не исключил возможности, что Мариника Бабаназарова может снова возглавить Государственный музей искусств Каракалпакстана имени Савицкого.

"Я пока не могу поднимать вопрос по возвращению Мариники Бабаназаровой, так как в музее продолжается следственная проверка, идет инвентаризация. Как только это все закончится, мы рассмотрим этот вопрос", – отметил Бахтиёр Сайфуллаев.

Напомним, что Мариника Бабаназарова возглавляла музей более 30 лет. Фактически она приняла этот пост у основателя и первого руководителя музея Игоря Савицкого. 21 августа 2015 года она написала заявление об уходе с этой должности. Этому заявлению предшествовала серия откровенно клеветнических статей в ряде зарубежных СМИ, которые порочили имя Бабаназаровой.

После этого коллектив Государственного музея искусств Каракалпакстана имени Савицкого распространил в местных СМИ открытое письмо министру культуры Узбекистана с просьбой разобраться в ситуации. Однако власти проигнорировали и письмо, и уход Бабаназаровой.
  Добавление комментария  
   
     
Яндекс.Метрика
© 2005-2017 e-business