eNews.uz - Новости высоких технологий
МедиаБлог   NukusNews   Образование   Фото   Видео   Телеком   Интересное
RSS :: Обратная связь :: Правила :: О проекте :: Поиск
Логин 
Пароль 
 

News Date
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Partners
eNEWS.kZ
Редакция eNEWS в Казахстане

Twitter
Читайте новости eNews.UZ в Twitter

infoCOM.UZ
Информационно-коммуникационные технологии Узбекистана

proname.uz
Регистрация доменов UZ в Нукусе

Top Links
Uzcard настоятельно рекомендует вводить PIN-код карты самостоятельно МедиаБлог
Uzcard  настоятельно рекомендует вводить PIN-код карты самостоятельно

Компания Uzcard призывает формировать культуру обращения с пластиковыми картами не только представителей банков, владельцев торговых точек, но и самих держателей карт знать свои права и требовать самому вводить PIN-код карты.

Данный пункт в правилах обращения с пластиковой картой должен разъяснятся сотрудниками банков своим клиентам, то есть владельцам каждой торговой точки, а также держателям карт. Большинство владельцев платежных пунктов даже не информированы о требованиях платежных систем. Печально, что мы, держатели карт, тоже не знаем о своих правах.

Турист, который прибывает в Узбекистан, чаще пользуется международными пластиковыми картами. Просьба огласить PIN-код карты у туриста сравнима с кражей его денежных средств. Гости нашей страны обычно сталкиваются с такого рода проблемами и не понимают о ситуации огласки PIN-кодов чужим лицам, тем более в незнакомой стране. А если за ним еще и очередь выстроилась, то он наверняка выберет вариант уйти и обналичить деньги с пластиковой карты через банкомат или какой-нибудь банк в лучшем случае, а в худшем - обратиться за помощью на «черный» рынок.

В период, когда развивается туризм, каждый государственный орган должен предлагать качественные и безопасные услуги всем жителям Узбекистана и тем более гостям - туристам.

Перечень самых актуальных требований безопасности при оплате с пластиковых карт:
  1. Вводите PIN-код карты самостоятельно: не озвучивайте, не выкрикивайте PIN-номера в густо населенных пунктах третьим лицам;
  2. Вводите PIN-код в отсутствии прямого видеонаблюдения видеокамер на POS- терминал (АТМ устройства: банкомат, инфокиоск);
  3. Не передавайте свою пластиковую карту третьим лицам и тем более, не записывайте PIN-номера на бумагу.

  Добавление комментария  
   
     
Яндекс.Метрика
© 2005-2017 e-business