eNews.uz - Новости высоких технологий
МедиаБлог   NukusNews   Образование   Фото   Видео   Телеком   Интересное
RSS :: Обратная связь :: Правила :: О проекте :: Поиск
Логин 
Пароль 
 

News Date
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Partners
eNEWS.kZ
Редакция eNEWS в Казахстане

Twitter
Читайте новости eNews.UZ в Twitter

infoCOM.UZ
Информационно-коммуникационные технологии Узбекистана

proname.uz
Регистрация доменов UZ в Нукусе

Top Links
Открыт альтернативный маршрут для доступа в Интернет телеком
Открыт альтернативный маршрут для доступа в Интернет

АК «Узбектелеком» сообщил о завершении строительства нового трансграничного перехода между своими сетями и телекоммуникациями ООО «ЭлКат» (Республика Кыргызстан) на участке Кувасай (Ферганская область) – Кызыл-Кия (Баткентская область). Данный международный телекоммуникационный стык принят в коммерческую эксплуатацию 16 августа 2018 г.

Подписан также договор о взаимном присоединении сетей телекоммуникаций и предоставлении телекоммуникационных услуг между компаниями.

Новый приграничный переход с компанией ООО «ЭлКат» откроет альтернативный маршрут для доступа в Интернет, который будет проходить через территорию Кыргызстана. Этот маршрут также позволит увеличить экспортный потенциал АК «Узбектелеком», предоставляя транзитные каналы связи в направлениях Афганистан и Туркменистан.

Напомним, что президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев поручил ответственным лицам снизить цены на доступ в интернет, увеличить скорость подключения минимум в четыре раза в 2018 году, доведя ее к 2020 году до уровня стран СНГ.


Ранее заместитель министра по развитию информационных технологий и коммуникаций Узбекистана Олимжон Умаров сообщил, что узбекская сторона планирует до конца 2018 года подписать соглашения по продаже и аренде интернет-каналов с национальными операторами стран Центральной Азии, Ирана и Китая. По его словам, высокая цена на доступ к интернету в республике объясняется отсутствием конкурентной среды. В настоящий момент основные интернет-каналы в Узбекистан проходят через Казахстан и Россию, пишет ru.sputniknews-uz.com.
  Добавление комментария  
   
     
Яндекс.Метрика
© 2005-2017 e-business