eNews.uz - Новости высоких технологий
МедиаБлог   NukusNews   Образование   Фото   Видео   Телеком   Интересное
RSS :: Обратная связь :: Правила :: О проекте :: Поиск
Логин 
Пароль 
 

News Date
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Partners
eNEWS.kZ
Редакция eNEWS в Казахстане

Twitter
Читайте новости eNews.UZ в Twitter

infoCOM.UZ
Информационно-коммуникационные технологии Узбекистана

proname.uz
Регистрация доменов UZ в Нукусе

Top Links
Сенаторы одобрили 100-процентную предоплату по водоснабжению и канализации, а также взыскание переплаченной пенсии интересное
Сенаторы одобрили 100-процентную предоплату по водоснабжению и канализации, а также взыскание переплаченной пенсии

Сенаторы, по сообщению Агентства новостей Podrobno.uz, в ходе пленарного заседания одобрили закон, которым планируется ввести порядок 100-процентной оплаты за услуги водоснабжения и канализации, а также механизм взыскания излишне уплаченной пенсии.

Это предусмотрено законом "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с совершенствованием системы обеспечения социальной защиты населения и оказания жилищно-коммунальных услуг".

"Изменения и дополнения предусматривают внесение обязательных платежей за предоставляемые услуги водоснабжения и водоотведения (канализации) в государственном и частном жилищных фондах на основе 100-процентной предоплаты. В случае невнесения 100-процентной предоплаты за услуги водоснабжения и водоотведения (канализации) в отношении собственников, нанимателей, арендаторов помещений в государственном и частном жилищных фондах могут применяться меры вплоть до полного отключения от систем водоснабжения и водоотведения", – отметили в верхней палате парламента.

Кроме того, новый закон предусматривает введение порядка, в соответствии с которым в случае несогласия пенсионера с решением районного (городского) отдела внебюджетного Пенсионного фонда при Министерстве финансов об удержании излишне выплаченной суммы пенсий, выявленная задолженность взыскивается в судебном порядке, но не более чем за 3 года с даты ее выявления.

Теперь закон, согласно процедуре, будет отправлен на подпись президенту, после чего, если тот подпишет, он будет опубликован и вступит в силу.
  Добавление комментария  
   
     
Яндекс.Метрика
© 2005-2017 e-business