eNews.uz - Новости высоких технологий
МедиаБлог   NukusNews   Образование   Фото   Видео   Телеком   Интересное
RSS :: Обратная связь :: Правила :: О проекте :: Поиск
Логин 
Пароль 
 

News Date
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Partners
eNEWS.kZ
Редакция eNEWS в Казахстане

Twitter
Читайте новости eNews.UZ в Twitter

infoCOM.UZ
Информационно-коммуникационные технологии Узбекистана

proname.uz
Регистрация доменов UZ в Нукусе

Top Links
Информационные технологии на 24-й Ташкентской международной туристической ярмарке МедиаБлог
Информационные технологии на 24-й Ташкентской международной туристической ярмарке

3 октября 2018 года в НВЦ «Узэкспоцентр» начала работу 24-я Ташкентская международная туристическая ярмарка «Туризм на Шелковом пути» (ТМТЯ-2018). Впервые на ярмарке есть стенд Мининфокома.

Внимание посетителей привлекло мобильное приложение команды NAZZAR, создающее дополненную виртуальную реальность. Уже есть ролики про Хиву, Бухару, Самарканд и Ташкент, они всплывают при наведении телефона на открытку с видами города.

Информационные технологии на 24-й Ташкентской международной туристической ярмарке


Приложение вскоре можно будет использовать в школах — уроки из скучных запоминаний текстов превратятся в захватывающие мультимедийные путешествия.

Туристический рынок Узбекистана полон интересных и прогрессивных событий. Ташкентская международная туристическая ярмарка «Туризм на Шелковом пути» (ТМТЯ-2018) является ярчайшим, масштабным событием туристической индустрии Узбекистана и всего Центрально-Азиатского региона.

Ярмарка проводится с 1995 года при официальной поддержке Всемирной туристкой организации ООН (ЮНВТО). Ежегодно на ней собираются профессионалы туристического бизнеса со всех уголков мира.

Туалетные кабинки, устанавливаемы в регионах вдоль трассы и на туристических объектах. С солнечными батареями и возможностью автономного водоснабжения.

Информационные технологии на 24-й Ташкентской международной туристической ярмарке


Перед павильоном регионы соревнуются в приготовлении кулинарных шедевров. Байкеры промчались по Ташкенту, рекламируя Туристическую ярмарку. Туристическая полиция оснащена автомобилями, дронами, мотоциклами и сегвеями

Цель мероприятия — создание международной платформы для обмена опытом, установления диалога и объединения совместных усилий по продвижению и развитию культурно-исторического и природного наследия Шелкового пути, создание площадки для обсуждения планов и дальнейшего возможного сотрудничества.

Главные организаторы мероприятия — Государственный комитет по развитию туризма в Республике Узбекистан, ГУП «Национальный PR-центр».
В этом году свое участие в ярмарке подтвердили компании Королевства Таиланд, Египта, Сингапура, Малайзии, Азербайджана, Индии, Кореи, Турции, Китая, России и других стран.

ТМТЯ-2018 включает в себя ряд международных и локальных проектов в сфере туризма и культуры с акцентом на развитие деловой среды. Так, с 3 по 5 октября в рамках выставки пройдет ряд презентаций туристических направлений Узбекистана и зарубежных стран.

В этом году в программе Hosted Buyers планируется участие 50 представителей иностранных СМИ из 22 стран мира – Латвии, Польши, Турции, Королевства Таиланд, Кыргызстана, России, Казахстана, Таджикистана, Индии, Бельгии, Нидерландов, Греции, Франции, Германии, Японии, Испании, Италии, Китая, Беларуси, Саудовской Аравии, Омана и Израиля. Также в рамках ТМТЯ-2018 для представителей зарубежных СМИ будет организована туристическая поездка в сердце Узбекистана – Самарканд.

Украшение каракалпакских танцовщиц

Информационные технологии на 24-й Ташкентской международной туристической ярмарке


3-5 октября будут работать торговые палатки участников экспозиции «Восточный базар». На территории «Узэкспоцентра» для демонстрации колорита и особенностей торговли базаров Узбекистана, будет организована ярмарка в национальном стиле, участниками которой станут ремесленники, рестораны и фольклорные группы.

Шелковый путь в исторической проекции представляет уникальную культурную ценность для человечества, а также является связующим звеном в развитии туризма, экономики и социально-культурного преобразования всех стран. ЮНВТО и другие авторитетные международные организации ООН уделяют особое внимание не только изучению и сохранению культурно-исторического и природного наследия, но и созданию благоприятных социально-экономических условий для развития туризма в странах, расположенных вдоль Шелкового пути.

Согласно исследованию, проведенному для ЮНВТО крупнейшим мировым веб-сайтом TripAdvisor, более 80% путешественников в мире знают о Шелковом пути, а международный журнал Forbes признал его одним из самых могущественных брендов.

Особое место в ряду этих стран занимает Узбекистан, за которым по праву сохраняется статус «сердца Шелкового пути». Он является активным участником трансконтинентального проекта ООН, ЮНВТО и ЮНЕСКО по возрождению туризма на древней, исторической трассе Великого шелкового пути.
  Добавление комментария  
   
     
Яндекс.Метрика
© 2005-2017 e-business