eNews.uz - Новости высоких технологий
МедиаБлог   NukusNews   Образование   Фото   Видео   Телеком   Интересное
RSS :: Обратная связь :: Правила :: О проекте :: Поиск
Логин 
Пароль 
 

News Date
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Partners
eNEWS.kZ
Редакция eNEWS в Казахстане

Twitter
Читайте новости eNews.UZ в Twitter

infoCOM.UZ
Информационно-коммуникационные технологии Узбекистана

proname.uz
Регистрация доменов UZ в Нукусе

Top Links
Всемирный банк выделит 55 млн. долл. США на обеспечение качественного дошкольного образования образование
Всемирный банк выделит 55 млн. долл. США на обеспечение качественного дошкольного образования

19 ноября 2018 года в конференц-залегостиницы «Wyndham» города Ташкент прошла международная конференция на тему:«Роль инновационной образовательной среды в обеспечении всестороннего развития ребенка».

Организаторы конференции: Министерство дошкольного образования Республики Узбекистан, Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ), Группа Всемирного Банка.

Основная цельконференции –изучение и внедрение инновационных образовательных сред в сфере дошкольного образования в Республике Узбекистан.

В системе образования важное место занимает способность личности к непрерывному самосовершенствованию. Потенциал личности наиболее успешно раскрывается в условиях инновационной образовательной среды, где происходит двухсторонний процесс: формирование и развитие личности ребенка и стимулирование педагогов к инновационной деятельности.

В рамках работы конференции освещены мировой опыт и результаты научныхисследований в сфере инновационной образовательной среды. Данная конференция стала своеобразной площадкой для налаживанияинформационного обмена научного сообществаобразовательных учреждений республики. Ведущиеспециалисты мирарассказали о проделанной работе ирезультатах своих исследований.

Конференцию открыли советник президента по вопросам молодежи, науки, образования, здравоохранения и спорта АбдужабарАбдувахитов, министр дошкольного образования Агриппина Шин, глава представительства Всемирного банка в Узбекистане господин Хидеки Мори, глава представительства ЮНИСЕФ в Узбекистане господин Саша Грауманн и другие.

«Для создания конкурентоспособной системы дошкольного образования необходимо внедрять в нее новые принципы управления. В частности, обеспечить ее развитие на принципах интеграции и кооперации ресурсов – информационных, кадровых, управленческих и финансовых. Внедрение эффективных механизмов проектирования и создания образовательной среды в сфере дошкольного образования будет способствовать развитию сети негосударственных дошкольных организаций, повышению качества предоставляемых ими услуг, а также обеспечит развитие здоровой конкурентной среды в данном секторе», – отметила министр дошкольного образования Агриппина Шин.

На конференции выступили международные эксперты, реализующие проекты в рамках инновационных образовательных сред. В состав спикеров вошел заслуженный профессор Университета Солфорда, почетный научный сотрудник Оксфордского университета проф. Питер Барретт,занимающийся исследованием оптимальных учебных пространств и способов использованияобразовательной среды для улучшения результатов обучения и привлечения детей к активной деятельности. По результатам исследований он впервые выявил влияние «умных классных комнат» на эффективность и качество образования, выделив три ключевых понятия: чувства, ум, пространство.

«С точки зрения прав ребенка важно, чтобы каждому ребенку были предоставлены адекватные возможности для физического, эмоционального, социального и когнитивного развития и дети должны иметь более целостную возможность для развития. В Узбекистане каждый третий гражданин является ребенком и станет крупнейшей рабочей силой, которую страна когда-либо видела в течение следующих двух десятилетий. Важно инвестировать сейчас в маленьких детей, чтобы оптимизировать их потенциал развития, чтобы страна могла воспользоваться преимуществами демографического окна возможностей. Международные данные свидетельствуют о том, что инвестирование в детей младшего возраста является разумной инвестицией для долгосрочного социально-экономического развития стран»,- сказал глава представительства ЮНИСЕФ в Узбекистане господин Саша Грауманн.

С докладами также выступили:господин Ким Жиёнг – дизайнер корейской строительной компании Чунг Дизайн, которая занимается предоставлением качественных услуг по строительству, дизайну интерьера, оснащению общественных организаций и учреждений в Корее;специалист Всемирного Банкапо вопросам развития детей Шерри ЛеМотте; директор Института детства, заведующая кафедрой дошкольной педагогики РГПУ им. А.И. Герцена проф.Александра Гогоберидзе; технический советник по вопросам образования Банка развития Совета Европы ЯэльДутишель,международные эксперты ЮНИСЕФ госпожаПритиВаджпайи и господинКабирВаджпайи и другие.

«Правительство планирует к 2021 году обеспечить 100-процентный доступ детей в возрасте 6-7 лет к системе дошкольного образования. Это амбициозная, но достижимая цель. Всемирный банк готов поделиться с Узбекистаном своим международным опытом в развитии данного сектора и предоставить финансовые ресурсы для осуществления реформы дошкольного образования. В частности, в 2019 г. Всемирный банк выделит 55 млн. долл. США на реализацию проекта, направленного на обеспечение доступности качественного дошкольного образования для детей по всей стране, а также улучшения качества национальной системы дошкольного образования в целом, включая образовательную среду в дошкольных учреждениях в городах и сельской местности», –сказал глава представительства Всемирного банк господинХидеки Мори.

В рамках работы конференции были проведены дискуссии и панельное обсуждение выступлений с участием более 400 человек.Конференция стала ключевым событием в рамках комплексных мероприятий по внедрению инновационных образовательных сред в предоставлении образования в целом.
  Добавление комментария  
   
     
Яндекс.Метрика
© 2005-2017 e-business