eNews.uz - Новости высоких технологий
МедиаБлог   NukusNews   Образование   Фото   Видео   Телеком   Интересное
RSS :: Обратная связь :: Правила :: О проекте :: Поиск
Логин 
Пароль 
 

News Date
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Partners
eNEWS.kZ
Редакция eNEWS в Казахстане

Twitter
Читайте новости eNews.UZ в Twitter

infoCOM.UZ
Информационно-коммуникационные технологии Узбекистана

proname.uz
Регистрация доменов UZ в Нукусе

Top Links
ЕС может стать донором трастового фонда ООН для региона Приаралья НукусНьюс
ЕС может стать донором трастового фонда ООН для региона Приаралья

Европейский союз рассматривает возможность внести свой вклад в многопартнерский трастовый фонд ООН по человеческой безопасности для региона Приаралья в Узбекистане.

Специальный представитель ЕС по Центральной Азии Петер Буриан 4 апреля посетил Каракалпакстан для ознакомления с результатами проектов и инициатив, осуществляемых при содействии ООН. Ранее Буриан и специальный посланник ЕС по Афганистану Р. Кобиа вместе посетили Термез, чтобы ознакомиться с афганским образовательным центром и увидеть пересечение границы с Афганистаном, железную дорогу и другие инфраструктуры, построенные и эксплуатируемые Узбекистаном в Афганистане.

По данным представительства ЕС в Узбекистане, целью визита является ознакомление с деятельностью в рамках многопартнерского фонда по спасению Аральского моря, «которое будет способствовать принятию решений относительно возможного вклада ЕС в фонд», а также обсуждение возможного сотрудничества в области образования, социального развития и сотрудничество в поддержке дальнейшего мира и стабилизации в Афганистане.

Напомним, что Норвегия стала первым внешним донором трастового фонда ООН для региона Приаралья. Страна вложила 9,5 млн норвежских крон (около 1,1 млн долларов).

Фонд официально запущен в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке 27 ноября 2018 года. Он должен мобилизовать финансовые и технические средства для проектов, направленных на ликвидацию последствий экологической катастрофы в Приаралье. Фонд будет работать до конца 2023 года.

На сегодняшний день правительство Узбекистана взяло на себя обязательство о внесении вклада в трастовый фонд в размере 6,5 млн долларов, из которых 2 млн долларов уже переведены.
  Добавление комментария  
   
     
Яндекс.Метрика
© 2005-2017 e-business